浏览人次: 3051361

活动花絮

不是飙车族啦! 200部重机明道大学校园大会师

(彰化新闻)【记者陈雅芳/彰化报导】威风凛凛!今日拥有300多名重机车友的雷慢会重机车队,于明道大学举办全台大会师活动,现场还展示多款重型机车并开放车友试驾,出现在007电影《007 生死交战》,全球限量250部的Tiger 900 Bond Edition、及号称「移动的艺术品」的意大利品牌重机MV AGUSTA,是全场最注目的焦点。
一台、二台、三台,数不清、看不到底的重型机车,一部接一部的驰骋在明道大学校园,难得的重机大会师,让民众惊豔也感受户外美景的重机活动,明道大学副校长何权璋表示,休閒保健系为了让学生能鲜活地认识各类新兴休閒活动,引进高空探索、攀树,及风帆、SUP立桨等水域活动,特别邀请知名重机车队进入大学校园,希望休閒保健系学生除了要自己会玩、懂玩,还要玩的专业;懂得带领别人么玩。
雷慢兄弟会车队发起人和哥说,雷慢会号的由来是因为骑车很慢,一开始都是哈雷机车,后来经过会员投票决定,车队成员不限车种皆可加入,目前全台约有300多位车友,每周不固定喝咖啡尬聊重机,每季规划大型出游活动。
明道大学规定除警用巡逻机车、邮递机车、身障机车、送报车及特殊情形经报准者外,凡骑 机车者一律停放于大门口机车停放区内,不得骑乘进入校区。
雷慢兄弟会车队与明道休閒保健系合作,开创重机车队在大学办理车聚的首例,30公顷宽敞而且是有机生态的校园,特别让人感觉特别健康,这次来了约200部车,最远从基隆骑来,和久未见面的车友相聚,心情特别愉快。
提供本次重机特技及试驾活动的创镨车业黄嘉峰经理表示,这次的重机特技全部使用没有改装的原厂车,完全依靠的性能及驾驶的技术,表演:原地打转、孤轮、烧胎及动力滑胎的高难度动作,加上现场展示007电影《007 生死交战》,全球限量250部的Tiger 900 Bond Edition、及号称「移动的艺术品」的意大利品牌重机MV AGUSTA,可看度非常高!

新闻连结