中华民国水中运动协会112年丙级攀岩教练讲习会

  • 2022-12-13
  • 刘樵宪
一、教育部体育署及中华民国体育运动总会非亚奥运运动项目教练、裁判讲习与授证实施计划办理。
二、目的:响应政府制订各式专项人员考照政策,借由训练课程,让一般民众能学习攀岩技巧,培育休閒运动及攀岩的人才,提升山野活动的技能与安全。
三、主办单位:中华民国水中运动协会、明道大学

四、协办单位:本会溯溪.攀岩委员会、明道大学休閒保健学系、极伟活动企划中心
五、活动日期:112年1月10日至12日(共三日)
六、活动地点:室内课:明道大学(彰化县埤头乡文化路369号)
              攀岩课:明道大学攀岩
              户外课:高雄寿山天然岩场
七、参加资格:
(一)年满18岁以上,高中(职)或同等学历毕业,对攀岩、山野活动有兴趣的民众、学生均可参加。
(二)近三个月内核发之良民证且无下列罪章情事;具外国籍者,应检附原护照国开具之行为良好证明文件。
1.犯伤害罪章,但其属过失犯,不包括之。
2.犯性侵害犯罪防治法第二条第一项所订之罪,妨害风化罪章及妨害自由罪章。
3.犯毒品危害防制条例之罪。
4.犯杀人罪。
5.违反运动禁药管制办法相关规定。