户外探索:体验参与、挑战乐趣、跨域创新计画

  • 2023-03-06
  • 刘樵宪
112 年教育部体育署「户外探索:体验参与、挑战乐趣、跨域创新」计画 户外探索师资增能研习 活动简章
壹、依据 依教育部体育署 112 年 01 月 10 日台教体署学(三)字第 1120000080 号 函办理。
贰、目的 为提升师资培育生和在职教师执行户外探索教学课程之「风险管理」、 「技术培训」、「性别平权」及「环境永续发展」等知能,以提供学生更 全面且完善的户外探索课程教学,计画将于全台北中南东离岛各区,办 理前述四大主题之相关增能研习,进一步协助相关领域师生深化户外探 索课程的教学内涵、执行品质与安全管理。
一、提供学校端户外探索资源与管道。
二、优化教学场域与在地资源之连结。
三、建立教师正确使用户外装备之技能,及提升户外安全之观念。
参、办理单位
一、主办单位:教育部体育署
二、承办单位:国立台湾师范大学体育研究与发展中心
三、协办单位:国立台湾师范大学、国立体育大学、国立台南大学附属 高级中学、新北市立文山国中、中华民国定向越野协会
肆、研习对象 凡全国在职教师、各大专校院师资培育生、户外探索相关机构内部员 工、联盟学校学生团队,以及对于户外探索领域有兴趣者皆可参加。