明道大学致力推广水域运动 SUP锦标赛获佳绩

这是一张图片这是一张图片这是一张图片
彰化县体育会111年「理事长杯」SUP立式划桨竞速锦标赛12日于明道大学举办,吸引众多好手参加竞赛,近年来教育部体育署为推展户外水域运动,以明道大学作为中区水域运动推广基地,在校园中的蠡泽湖办理风浪板、帆船、动力艇及独木舟等多项水域运动体验活动,亦有轻艇水球训练队伍前来培训,可说是水域活动爱好者聚集之处,而平日训练有素的休保系游怀同学,在彰化县体育会111年「理事长杯」SUP立式划桨竞速锦标赛当中脱颖而出,勇夺大专组第一名的佳绩!

明道大学休閒保健系主任叶为谷表示,SUP立式划桨是最夯的水上活动,因为日月潭、象鼻岩、小峇里岛都是SUP旅游景点,SUP也是休閒保健系其中一项的专业课程,学生可以透过课程考取专业证照后,就有资格到各大饭店的休閒部门或自行包团招生教导SUP活动。休閒保健学系是全国唯一拥有陆海空户外运动教育的科系,其中包含攀岩、攀树、高空探索、风帆、风浪板、独木舟、漆弹,能培育全方位专业户外运动教练。

此外,台湾四面环海,非常适合发展水域休閒活动,明道大学校园中的蠡泽湖广达两公顷,且属于平静水域,非常适合水域运动的初学者,学员只要运用教练指导的技巧,很快就能上手。学校也被教育部选定为水域运动的推广及培训基地,会不定期办理各式水域运动体验活动及种子教师培训。此次彰化县体育会111年「理事长杯」SUP立式划桨竞速锦标赛有来自国小组、国中组、高中组、大专组、公开组等来自北中南的选手共同参与,这次比赛休保系游怀同学代表明道大学参加比赛,荣获大专组男子组第一名,游怀同学在课堂之馀,都会在蠡泽湖训练SUP,这次比赛地点也在蠡泽湖,同学在积极训练之下和比赛主场优势而荣获佳绩,值得鼓励。

休保系游怀同学说,很高兴能参加这次的比赛,比赛过程中虽然一度落后,但仍然保持自己的节奏完成比赛并获得好成绩,也感谢对手给予宝贵的经验,并且也分享他在明道求学的三年中,已经考取SUP、独木舟、攀岩、攀树跟漆弹等证照,有了这些活动的实战经验跟证照,毕业不怕没有出路,对他来说对比陆上运动,SUP除了可以让他在水上自由滑行,也是一项老少咸宜而且可以瘦身的运动,欢迎有兴趣的夥伴一起加入。