戶外探索:體驗參與、挑戰樂趣、跨域創新計畫

  • 2023-03-06
  • 劉樵憲
112 年教育部體育署「戶外探索:體驗參與、挑戰樂趣、跨域創新」計畫 戶外探索師資增能研習 活動簡章
壹、依據 依教育部體育署 112 年 01 月 10 日臺教體署學(三)字第 1120000080 號 函辦理。
貳、目的 為提升師資培育生和在職教師執行戶外探索教學課程之「風險管理」、 「技術培訓」、「性別平權」及「環境永續發展」等知能,以提供學生更 全面且完善的戶外探索課程教學,計畫將於全臺北中南東離島各區,辦 理前述四大主題之相關增能研習,進一步協助相關領域師生深化戶外探 索課程的教學內涵、執行品質與安全管理。
一、提供學校端戶外探索資源與管道。
二、優化教學場域與在地資源之連結。
三、建立教師正確使用戶外裝備之技能,及提升戶外安全之觀念。
參、辦理單位
一、主辦單位:教育部體育署
二、承辦單位:國立臺灣師範大學體育研究與發展中心
三、協辦單位:國立臺灣師範大學、國立體育大學、國立臺南大學附屬 高級中學、新北市立文山國中、中華民國定向越野協會
肆、研習對象 凡全國在職教師、各大專校院師資培育生、戶外探索相關機構內部員 工、聯盟學校學生團隊,以及對於戶外探索領域有興趣者皆可參加。